材料(1人分)
- もやし
- 50g
- ***
- 温かいご飯
- 200g
- ***
- 鯛の刺身(一口大スライス済)
- 100g
- ***
- ★刺身醬油
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ***
- ●練り山葵
- 小さじ1/2
- ●万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい
-
- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
-
- 3
- 器に温かいご飯をよそい、上に②を広げておきます
-
- 4
- ③の上に鯛の刺身を盛り付けます
-
- 5
- ④の上に★を順にかけます
-
- 6
- ⑤の上に●を順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません