アプリで広告非表示を体験しよう

茹でもやしと鯛刺身の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたもやしと鯛のお刺身をたっぷりのせた丼です♬

材料(1人分)

もやし
50g
***
温かいご飯
200g
***
鯛の刺身(一口大スライス済)
100g
***
★刺身醬油
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2~3
***
●練り山葵
小さじ1/2
●万能ねぎ(小口切り)
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  3. 3
    器に温かいご飯をよそい、上に②を広げておきます
  4. 4
    ③の上に鯛の刺身を盛り付けます
  5. 5
    ④の上に★を順にかけます
  6. 6
    ⑤の上に●を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする