材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- 春キャベツ
- 中1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- かにかま
- ショート 2本
- 白だし
- 小さじ2
- ***
- 刻み海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
-
- 3
- かにかまは縦に大まかに裂きます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- 春キャベツに油が回ったら、茹であがったパスタと③を加え、上に白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めます
-
- 6
- 器に盛り付け、上に刻み海苔をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません