かにかまと春キャベツの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風パスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
春キャベツ
中1枚
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
軽く2振り
***
かにかま
ショート 2本
白だし
小さじ2
***
刻み海苔
2つまみ

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
  3. 3
    かにかまは縦に大まかに裂きます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    春キャベツに油が回ったら、茹であがったパスタと③を加え、上に白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  6. 6
    器に盛り付け、上に刻み海苔をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だしカニカマキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする