米粉入り バナナのミルキー珈琲蒸しパン レシピ・作り方
![米粉入り バナナのミルキー珈琲蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb51120ac4b0f14c6de0994d89cd1642d6d68afa.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒸しパンの生地(①、②参照) 30g
- ***
- バナナ 5㎜幅の輪切り 1枚
- ***
- ★コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- ★インスタント珈琲 軽く1つまみ
作り方
-
1
蒸しパンの生地・材料
・ホットケーキミックス(60g)
・米粉(40g)
・牛乳(100cc)
・卵(Lサイズ 1
個)
・ベーキングパウダー(小さじ1/2) -
2
蒸しパンの生地は
ボールに①の材料を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです - 3 シリコンカップ(中)に蒸しパンの生地を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
-
4
③の上(中央部分)にバナナをのせ、その上に★を順にかけます
- 5 湯気がたった蒸し器に④を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません