米粉入り 雑穀パフとアーモンドシュガーの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しパンの生地(①、②参照) 30g
- ***
- 雑穀パフシリアル
- (タマチャンショップ ぽんぽこぽん) 大さじ2/3
- ***
- ★ケーキシロップ 小さじ1/2ほど
- ★アーモンドシュガー 軽く2振り
作り方
-
1
蒸しパンの生地・材料
・ホットケーキミックス(60g)
・米粉(40g)
・牛乳(100cc)
・卵(Lサイズ 1
個)
・ベーキングパウダー(小さじ1/2) -
2
蒸しパンの生地は
ボールに①の材料を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです - 3 シリコンカップ(中)に蒸しパンの生地を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
- 4 ③の上に雑穀パフシリアルをのせ、その上に★を順にかけます
- 5 湯気がたった蒸し器に④を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
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