アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほくほくで美味しいです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
正味220g
***
200cc
***
★白砂糖
大さじ3
★濃口醬油
大さじ2
★白だし
大さじ2
***
豆腐(絹 または 木綿)
1個(150g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、洗って水を切り、二口大ほどに切ります
  2. 2
    豆腐は2cm角ほどに切ります
  3. 3
    鍋に①と水と★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
  4. 4
    沸騰したら、蓋をして弱火にし、7~8分ほど煮ます
  5. 5
    ④に②を加え、軽く鍋を揺すります
  6. 6
    蓋をし、弱火で7~8分ほど煮ます

    *1番大きい里芋に竹串を刺し、スッと通ればOKです
  7. 7
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/26 16:36
里芋のおいしい季節なので作ってみました。 豆腐と一緒に煮物にしてもおいしいですね。
makura-s
こちらもありがとうございます♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする