ケチャ/タル/パルメで 海老チーズカップパン レシピ・作り方

ケチャ/タル/パルメで 海老チーズカップパン
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系のミニパンです♬

材料(1人分)

  • 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
  • ↑レシピID:1750050907
  • ***
  • ケチャップ 小さじ1/2ほど
  • バナメイエビ(むき身、茹でたもの) 中1尾
  • ピザ用チーズ 1つまみ
  • ***
  • ★タルタルソース 小さじ1/2ほど
  • ★パルメザンチーズ 軽く2振り

作り方

  1. 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
  2. 2 ①の上にケチャップを塗り、その上にバナメイエビをのせ、ギュッと押さえて押し込みます

    ↑の上にピザ用チーズをのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけます
  4. 4 オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750053132
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る