炒り卵と桜えびと天かすのおにぎり レシピ・作り方
![炒り卵と桜えびと天かすのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe5e17c496e572edf36c8b909b0ea548331ab8bf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★粗塩 ほんの1つまみ
- サラダ油 小さじ2ほど
- ***
- ●温かいご飯 80g
- ●桜えび(小)(乾燥) 小さじ2
- ●天かす 小さじ2
- ●ほんだし 小さじ1/4
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れ、箸で混ぜながらポロポロとなるまで炒めます
- 3 ボールに●を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 4 ③に②を加え、ザックリと混ぜます
-
5
ラップを広げた上に④をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません