アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの圧力鍋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
いわしを圧力鍋で煮ました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

イワシ
6尾
100cc
50cc
しょうゆ
50cc
砂糖
大さじ1
すりおろししょうが
大さじ1
ネギの青い部分
3本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは頭と内臓をカットし、1尾を2頭分しておきます。圧力鍋に水と酒、しょうゆ、砂糖、すりおろししょうが、ネギの青い部分、イワシを入れてセットします。
  2. 2
    おもりがまわり始めたら火を弱火にし、15分ほど煮ます。その後火をとめ、1時間位放置します。タッパーに入れ替え冷蔵庫で半日冷やしたらできあがりです。

きっかけ

骨まで食べられるくらい煮たかったので。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/03 22:37
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする