炒り卵とシーサラダとはごろも煮のおにぎり レシピ・作り方
![炒り卵とシーサラダとはごろも煮のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45523be38ee54d171144613e8ea5fc2bc85dbb9c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 溶き卵 卵1/2個分
- サラダ油 小さじ2ほど
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★シーサラダ 小さめに裂く 1/2個分
- ★削り粉(青のり入り) 小さじ1/2
- ★ほんだし 小さじ1/4
- ***
- はごろも煮 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、溶き卵を流し入れ、箸で混ぜながらポロポロとなるまで炒めます
- 2 ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げ、はごろも煮をのせます
- 4 はごろも煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
5
*使用した
はごろも煮
(まぐろの味付けフレーク)
です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません