炒り卵とシーサラダとはごろも煮のおにぎり レシピ・作り方

炒り卵とシーサラダとはごろも煮のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にはごろも煮(まぐろの味付けフレーク)が入っています♬

材料(1人分)

  • 溶き卵 卵1/2個分
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • ***
  • ★温かいご飯 80g
  • ★シーサラダ 小さめに裂く 1/2個分
  • ★削り粉(青のり入り) 小さじ1/2
  • ★ほんだし 小さじ1/4
  • ***
  • はごろも煮 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、溶き卵を流し入れ、箸で混ぜながらポロポロとなるまで炒めます
  2. 2 ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げ、はごろも煮をのせます
  4. 4 はごろも煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  5. 5 *使用した

    はごろも煮
    (まぐろの味付けフレーク)

    です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750052884
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る