ケチャマヨで スクランブルエッグ&ウインナーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★粗塩
- ほんの1つまみ
- ***
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- ●ケチャップ
- 小さじ2ほど
- ●マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ●ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーをのせ、転がしながらこんがりとなるまで焼きます
-
- 2
- フライパンからウインナーを取り出します
-
- 3
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
- ①のフライパンを中火に温め、③を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 5
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に④をのせます
-
- 6
- ⑤の上に取り出しておいたウインナーをのせます
-
- 7
- ⑥の上に●を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません