アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香る チキンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パン粉にドライバジルを加えて香りよく♬

材料(1~2人分)

鶏むね肉(皮なし)
130g
***
味塩コショウ
4~5振り
***
小麦粉
大さじ1ほど
溶き卵
卵1/2個分
***
●パン粉
大さじ4
●ドライバジル(ホール)
小さじ2
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1cmほどの厚みの一口大~二口大に切ります
  2. 2
    ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3
    ●を混ぜます
  4. 4
    ②の表面に小麦粉→溶き卵→③の順につけ、衣を付けます
  5. 5
    170℃に温めた揚げ油に④を1枚ずつ入れます
  6. 6
    2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
  7. 7
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
フライ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする