からしマヨネーズ&白ごま入り 小松菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 中1株
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- ★卵
- 1個
- ★からしマヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★いりごま(白)
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は粗みじん切りに、葉の部分は縦に2~3回包丁を入れ、太めの千切りにします
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 小松菜に火が通ったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません