材料(1人分)
- 水菜
- 小1株
- トマト
- 中1/4個
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
トマトは洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、1cm角ほどに切ります
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません