アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとかにかまと小葱の山葵ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
山葵がツーンと利いています♬

材料(1~2人分)

もやし
100g
***
かにかま
ショート2本
小葱
小口切り 大さじ1
***
★味ぽん(MILD)
小さじ2
★練り山葵
小さじ1/2
★粗塩
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
  3. 3
    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  4. 4
    かにかまを5㎜幅ほどの輪切りにします
  5. 5
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  6. 6
    ⑤に③と④と小葱を入れ、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
もやし万能ねぎカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする