もやしとかにかまと小葱の山葵ポン酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 100g
- ***
- かにかま
- ショート2本
- 小葱
- 小口切り 大さじ1
- ***
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ2
- ★練り山葵
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい
-
- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
-
- 3
- 再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
-
- 4
- かにかまを5㎜幅ほどの輪切りにします
-
- 5
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 6
- ⑤に③と④と小葱を入れ、混ぜ合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません