アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆ/マヨ/削り粉で 豆苗と塩昆布の卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豆苗と塩昆布をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
***
豆苗
2~3本
塩昆布(細切り)
軽く1つまみ
***
★麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2/3
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
★削り粉(青のり入り)
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
  2. 2
    器に卵豆腐をおき、上に①→塩昆布の順にのせます
  3. 3
    ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする