麺つゆ/マヨ/削り粉で 豆苗と塩昆布の卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐
- 1個(100g)
- ***
- 豆苗
- 2~3本
- 塩昆布(細切り)
- 軽く1つまみ
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2/3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★削り粉(青のり入り)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
-
- 2
- 器に卵豆腐をおき、上に①→塩昆布の順にのせます
-
- 3
- ②の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません