材料(1人分)
- 丸天
- 中1枚
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- 白だし
- 大さじ1
- ***
- 豆苗
- 約15本
- 粉末かつおだし(シマヤ、無添加)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 丸天は半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 2
- 豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 4
- うどん麵を加え、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら②を加え、上に粉末かつおだしを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
-
- 6
-
- *使用した
粉末かつおだし
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません