アプリで広告非表示を体験しよう

丸天とエリンギと豆苗の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしと粉末かつおだしで味付けしました♬

材料(1人分)

丸天
中1枚
エリンギ
中1本
サラダ油
大さじ2
***
うどん麵(チルド品)
1袋
白だし
大さじ1
***
豆苗
約15本
粉末かつおだし(シマヤ、無添加)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸天は半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします

    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2
    豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4
    うどん麵を加え、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら②を加え、上に粉末かつおだしを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
  6. 6
    *使用した

    粉末かつおだし

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする