アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と小葱の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

舞茸
1/2パック(70g)
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
軽く2振り
***
★卵
1個
★小葱
小口切り 大さじ1
★からしマヨネーズ
小さじ1
★粗塩
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ②をもう1度軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理万能ねぎまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする