アプリで広告非表示を体験しよう

甘熟だれで 豚バラ・チンゲン菜・しめじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
130g
***
チンゲン菜
中2株
しめじ
1/2パック(70g)
味塩コショウ
2~3振り
***
甘熟だれ(キッコーマン)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3㎜幅ほどに、葉の部分は1cm幅ほどに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    豚バラ肉に油が回ったら、②を加え、味塩コショウ振って炒めます
  5. 5
    チンゲン菜としめじに油が回ったら甘熟だれを回し入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒めて完成です
  6. 6
    *使用した

    甘熟だれ

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする