甘熟だれで 豚バラ・チンゲン菜・しめじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 130g
- ***
- チンゲン菜
- 中2株
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 甘熟だれ(キッコーマン)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3㎜幅ほどに、葉の部分は1cm幅ほどに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 豚バラ肉に油が回ったら、②を加え、味塩コショウ振って炒めます
-
- 5
- チンゲン菜としめじに油が回ったら甘熟だれを回し入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒めて完成です
-
- 6
-
- *使用した
甘熟だれ
です
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