クリームチーズなしベイクドチーズケーキ(๑´`๑) レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 スライスチーズと生クリームを耐熱容器に入れてレンジで2分弱くらいチン(・∀・)チャカチャカっとまぜてチーズがとけたらオッケーです☆そこに砂糖をいれておきます☆
-
2
1に◎をすべてまぜいれていきます(´∀`)
これで生地はオッケーです☆
オーブンを180℃に予熱します☆ - 3 焼く入れ物に移し、トントンと空気を抜いてそのままオーブンで25分焼きます☆串でさしてツブがつくくらいでオッケーです☆後は冷まして冷凍庫にいれて完成です(^O^)/
きっかけ
無性にチーズケーキがたべたくて、クリームチーズがなかったもので(・∀・)
おいしくなるコツ
焼きたてはフワフワ、しっかり冷やせはベイクドです(^ー^)お好みで上にジャムや粉糖をのせて飾ったり、底をクッキータルトにしてもおいしいです☆今回のは粉糖をまぶしてます☆
- レシピID:1750052046
- 公開日:2018/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません