玉子焼き入り 炒り大豆とかつおふりかけのおにぎり レシピ・作り方
![玉子焼き入り 炒り大豆とかつおふりかけのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98742c41ec271b5640069ac8dc3abfef51eb857b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★炒り大豆 約15粒
- ★かつおふりかけ 小さじ1と1/2
- ★粗塩 ほんの1つまみ
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ●玉子焼き 1切れ(12~13g)
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、●を順にのせます
- 3 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、おこのみの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件