コンソメで 玉子焼き入り枝豆おにぎり レシピ・作り方
![コンソメで 玉子焼き入り枝豆おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5607faf28fea58c450fd49528ab3b7fd2803fa42.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★枝豆(剥き) 約10粒
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- 味付け海苔 8切 1枚
- ***
- 玉子焼き 1切れ(12~13g)
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に味付け海苔をおき、上に①をのせます
-
3
中央部分を少し広げ、玉子焼きをのせます
- 4 玉子焼きを包み込むようにラップごと包み、おこのみの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません