青のり/マヨで 半熟卵と昆布佃煮のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ●昆布の佃煮(細切り)
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ●青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵が半熟になるまで焼きます
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→●の順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません