レンジとCOで 南瓜のマスタードチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 南瓜
- 正味100g
- ***
- ハニーマスタード
- 大さじ1
- とろけるチーズ(細切り)
- 大さじ1
- ***
- あらびき黒コショウ
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- 南瓜は種を取り除いて所々皮を剥き、5㎜ほどの厚みの二口大ほどに切ります
-
- 2
-
- ①を水洗いして軽く水を切り、広めの耐熱皿に並べてのせます
-
- 3
- ②をレンジ(600w、ラップあり)で3分ほど加熱します
*竹串を刺し、スッと通ればOKです
-
- 4
- コンベクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 5
-
- オーブンペーパーを広げた上に③をくっつけて並べておき、上にハニーマスタードを塗り、その上にとろけるチーズをのせます
↑の上にあらびき黒コショウを振りかけます
-
- 6
- 焼皿に⑤をのせ、予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、4~5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません