COで じゃが入り生椎茸のタルマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸
- 小4個
- ***
- じゃが芋(柔らかく調理したもの)
- 粗めのマッシュ 小さじ1 × 4
- ***
- ★タルタルソース(キューピー)
- 小さじ1/2ほど × 4
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど × 4
- ★あらびき黒コショウ
- 軽く2振り × 4
作り方
-
- 1
- コンベクションオーブンを200℃に予熱します
-
- 2
- 生椎茸は軸の部分を切落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
-
- 3
- オーブンペーパーを広げた上に、②の内側を上向きにしておきます
↑のそれぞれの上にじゃが芋をのせ、その上に★を順にかけます
-
- 4
- 焼皿に③をのせ、予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、9~10分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♬