青のりマヨで かにかま&チーズロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸めます
- 2 打ち粉をたっぷり振ったまな板に①をおき、麺棒で楕円形に伸ばします
- 3 ②の上にスライスチーズをのせ、手前寄りにかにかまをおきます
-
4
手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わりを下にして、軽く握って形を整えます
↑の上にマヨネーズを塗り、青のりを散らします -
5
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 6 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません