アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで エリンギの麺つゆ/マヨ/黒ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬

材料(1人分)

エリンギ
中2本
***
★麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★いりごま(黒)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  3. 3
    ★を混ぜ合わせます
  4. 4
    ②をレンジから取り出して③を加え、混ぜ合わせて完成です

    *②をレンジから取り出した時に汁が出ていますが、捨てずにそのまま使います

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする