レンジで エリンギの麺つゆ/マヨ/黒ごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 中2本
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★いりごま(黒)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- エリンギは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
-
- 3
- ★を混ぜ合わせます
-
- 4
- ②をレンジから取り出して③を加え、混ぜ合わせて完成です
*②をレンジから取り出した時に汁が出ていますが、捨てずにそのまま使います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません