レンジ&貝だしで 卵とかいわれ大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ***
- 水
- 150cc
- ***
- 貝だし(マルコメ)
- 大さじ1
- ***
- かいわれ大根
- 10~15本
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
-
- 2
-
- やや深めの耐熱容器に卵を入れ、黄身にフォークや爪楊枝で10ヶ所ほど小さい穴を開けます
-
- 3
- ②に水を加えてラップをかけ、レンジ(600w)で1分半ほど加熱します
-
- 4
- レンジから取り出し、貝だしを加えて軽く混ぜます
-
- 5
- ④の上に①をのせて完成です
-
- 6
-
- *使用した
貝だし
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません