材料(1人分)
- 豚もも肉(切り落とし)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 白菜
- 中3枚
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- うどん麵(チルド品)
- 1食分
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
- ***
- ★ホールコーン
- 大さじ2
- ★小葱
- 小口切り 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚もも肉が裂けたら強めの中火にして①を加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 白菜に油が回ったらうどん麵を加え、その上に麵つゆを振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら★を加え、1~2分ほど炒めて完成です
*豚もも肉に火が通るまで炒めて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません