アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで 豚肉と白菜の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼うどんです♬

材料(1人分)

豚もも肉(切り落とし)
80g
サラダ油
大さじ2
***
白菜
中3枚
味塩コショウ
2~3振り
***
うどん麵(チルド品)
1食分
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
***
★ホールコーン
大さじ2
★小葱
小口切り 大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら強めの中火にして①を加え、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    白菜に油が回ったらうどん麵を加え、その上に麵つゆを振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら★を加え、1~2分ほど炒めて完成です

    *豚もも肉に火が通るまで炒めて下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする