もやしとセロリの肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochisaru
もやしを豪華にいただきます
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚挽き肉
100g
もやし
1/2袋
セロリ
1本
a すりおろしにんにく
小さじ1/2
a すりおろししょうが
小さじ1/2
b 酒
大さじ1
b 塩
少々
c 醤油
大さじ1/2
c 豆板醤
小さじ1/2
c だしの素
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    もやしは手で潰しながら洗い水気を切る。セロリは葉と茎を分けみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに少な目に油を引き、豚挽き肉・aを入れ、肉がパラパラになるまで炒める
  3. 3
    bを加え水気がなくなるまでしっかり炒めたら、cを加えなじませるように炒める
  4. 4
    もやしを加え、もやしから出た水分が飛ぶまで炒める
  5. 5
    セロリの茎を加えて炒め合わせてから、セロリの葉を加えてざっと全体を混ぜ合わせる
  6. 6
    火を止めこしょうを掛けて完成

おいしくなるコツ

出てきた水分を飛ばすように炒める

きっかけ

安いもやしを豪華にいただく

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやしセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/30 01:15
ごはんが進む味で美味しかったです! ごちそうさまでした(^ー^)ノ
にゃんこすけ321
作っていただいてありがとうございますっ!!ご飯モリモリいっちゃってください\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする