もやしとセロリの肉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやしは手で潰しながら洗い水気を切る。セロリは葉と茎を分けみじん切りにする
- 2 フライパンに少な目に油を引き、豚挽き肉・aを入れ、肉がパラパラになるまで炒める
- 3 bを加え水気がなくなるまでしっかり炒めたら、cを加えなじませるように炒める
- 4 もやしを加え、もやしから出た水分が飛ぶまで炒める
- 5 セロリの茎を加えて炒め合わせてから、セロリの葉を加えてざっと全体を混ぜ合わせる
- 6 火を止めこしょうを掛けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212018/06/30 01:15ごはんが進む味で美味しかったです!
ごちそうさまでした(^ー^)ノ