もやしとセロリの肉炒め レシピ・作り方

もやしとセロリの肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mochisaru
mochisaru
もやしを豪華にいただきます

材料(1~2人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • もやし 1/2袋
  • セロリ 1本
  • a すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • a すりおろししょうが 小さじ1/2
  • b 酒 大さじ1
  • b 塩 少々
  • c 醤油 大さじ1/2
  • c 豆板醤 小さじ1/2
  • c だしの素 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 もやしは手で潰しながら洗い水気を切る。セロリは葉と茎を分けみじん切りにする
  2. 2 フライパンに少な目に油を引き、豚挽き肉・aを入れ、肉がパラパラになるまで炒める
  3. 3 bを加え水気がなくなるまでしっかり炒めたら、cを加えなじませるように炒める
  4. 4 もやしを加え、もやしから出た水分が飛ぶまで炒める
  5. 5 セロリの茎を加えて炒め合わせてから、セロリの葉を加えてざっと全体を混ぜ合わせる
  6. 6 火を止めこしょうを掛けて完成

きっかけ

安いもやしを豪華にいただく

おいしくなるコツ

出てきた水分を飛ばすように炒める

  • レシピID:1750051060
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやしセロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2018/06/30 01:15
    もやしとセロリの肉炒め
    ごはんが進む味で美味しかったです!
    ごちそうさまでした(^ー^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る