マヨで オニオン・ハム・チーズパン レシピ・作り方

マヨで オニオン・ハム・チーズパン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系パンです♬

材料(1人分)

  • 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
  • ↑レシピID:1750050907
  • ***
  • 玉葱 薄切り 3~4g
  • ロースハム(薄切り) 細切り 1/2枚分
  • ***
  • ★とろけるチーズ・モッツアレラ(細切り) 1つまみ
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★パプリカパウダー 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
  2. 2 ①の上に玉葱をのせてギュッと押し込み、その上にロースハムをのせて軽く押さえます

    ↑の上に★を順にかけます
  3. 3 オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  4. 4 190℃に予熱したオーブンで12分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750050991
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る