HB使用 黒ごま丸パン(ご飯入り) レシピ・作り方
![HB使用 黒ごま丸パン(ご飯入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ae13a4eafda55977bb69d9ff9ffb9d0275dfa72.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- ★牛乳(冷蔵庫から出したもの) 170cc
- ★白ご飯(冷めたもの) 80g
- ***
- 黒すりごま 大さじ2
- ***
- ●強力粉(春よ恋 100%) 250g
- ●マーガリン 20g
- ●三温糖 15g
- ●スキムミルク 10g
- ●塩 4g
- ●ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースに★を入れ、ゴムべら等で白ご飯をほぐします
- 2 ①に黒すりごまを加え、軽く混ぜます
-
3
②の上に●を順に入れていきます
塩は中央部分を避けて周りに
ドライイーストは中央部分を凹ませて、その中に入れます -
4
パン生地コースにセットし、スタートボタンを押します
ホームベーカリーは
HI-ROSE(ハイローズ) ホームベーカリー(1斤用) HR-B120P
を使用しています - 5 終了のアラームが鳴ったらパンケースから取り出し、8~10等分に分け、優しくガス抜きして丸め、乾燥しないように濡れ布巾などを被せ、15~20分ほどベンチタイムします
-
6
両掌に分量外の小麦粉をつけ、もう1度軽くガス抜きし、綺麗に丸め直します
*具材を詰める場合は、ココでガス抜きした後に入れて下さい -
7
オーブンの発酵機能等を使い、2次発酵します
2倍ほどに膨らめばOK - 8 オーブンペーパーを広げた上に⑦をのせ、190℃に予熱したオーブンに入れ、10分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません