白だしで 魚肉ソーセージ・ひらたけ・玉葱の和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 薄切り 中1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- ひらたけ
- 1パック(140g)
- ***
- ★白だし
- 小さじ2
- ★三温糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどに斜めに切ります
-
- 2
- ひらたけは石づきを切り落とし、大きいものは食べやすい大きさに切ります
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒めます
-
- 4
- 玉葱が透き通ってきたら、①と②を加え、4~5分ほど炒めます
-
- 5
- ★を振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
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