アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 魚肉ソーセージ・ひらたけ・玉葱の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(2人分)

玉葱
薄切り 中1/4個
サラダ油
大さじ1
***
魚肉ソーセージ(大)
1本
ひらたけ
1パック(140g)
***
★白だし
小さじ2
★三温糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどに斜めに切ります
  2. 2
    ひらたけは石づきを切り落とし、大きいものは食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒めます
  4. 4
    玉葱が透き通ってきたら、①と②を加え、4~5分ほど炒めます
  5. 5
    ★を振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする