すき焼きのたれで 豚とブナピーと白菜のとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ブナピー
- 1/2袋(70g)
- 白菜
- 中3枚
- ***
- すき焼きのたれ(ストレート)
- 大さじ3
- ***
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
-
- 2
- ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておきます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 豚もも肉が裂けたら中火強にし、①を加えて炒めます
-
- 5
- ブナピーと白菜に油が回ったら、すき焼きのたれを回しかけ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
-
- 6
- ②をもう1度混ぜて⑤の上に回しかけます
ゆっくりと混ぜ、とろみが付いたら火を止めます
-
- 7
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません