アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのたれで 豚とブナピーと白菜のとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(2人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
ブナピー
1/2袋(70g)
白菜
中3枚
***
すき焼きのたれ(ストレート)
大さじ3
***
★片栗粉
小さじ2
★水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします

    白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
  2. 2
    ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておきます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら中火強にし、①を加えて炒めます
  5. 5
    ブナピーと白菜に油が回ったら、すき焼きのたれを回しかけ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  6. 6
    ②をもう1度混ぜて⑤の上に回しかけます

    ゆっくりと混ぜ、とろみが付いたら火を止めます
  7. 7
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする