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人参嫌いでもパクパク!カリカリじゃこ人参トースト レシピ・作り方

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どんぶり子
作り置きに人参2~3本を「しりしり」にして炒めちゃいましょう。トーストにサラダのトッピングに活躍してくれること間違いなし!冷蔵庫で3~4日は日持ちします。

材料(2人分)

人参
1本
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1/2~1
6枚切り食パン
2枚
ちりめんじゃこ
適量
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    人参をせんつきで「しりしり」にする。
    千切りでもいいのですが、この方が簡単で火の通りも早いように思います。
    今回は1本ですが2~3本まとめて作り置きしておくと便利です。
  2. 2
    油を入れたフライパンで人参を焦がさないようにしんなりするまで(1本だと3~5分くらい)炒める。塩を加えてひと混ぜする。

    ここまでで作り置きレシピは完了!
  3. 3
    応用編としてピザトースト風。
    食パンの上に2の人参を好みの量を乗せて広げ、オリーブオイルを回しかける。さらにちりめんじゃこ、ピザ用チーズをたっぷり乗せる。
  4. 4
    あらかじめ余熱したオーブントースターで3~5分こんがり焼く。
    出来上がり(*'▽'*)

おいしくなるコツ

炒める油はオリーブオイルでもいいのですが、どんな料理にも応用できるようにあえてサラダ油を使用しています。しっかり炒めるのがポイント。 この炒め人参があれば忙しい朝でも栄養バランス抜群のおいしいピザトーストができちゃいます~( ´艸`)

きっかけ

夫が人参嫌い(>_<)でついつい人参があまりがち。うまくアレンジできないかと思い、ここにたどり着きました。この炒め人参があれば、そのままお弁当に、炒め物に加えたりといろいろ使えます。夫もちゃんと食べてくれてます(^^)v

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず朝食の献立(朝ごはん)食パンピザトースト

このレシピを作ったユーザ

どんぶり子 なかなか野菜を食べてくれない夫と二人暮らし。シンプルで身体にうれしいレシピを日々模索中です。

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