チョコクランチとシナモンシュガーのホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 40g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 大さじ1
- ★牛乳 25cc
- ***
- ●チョコレートクランチ 小さじ1
- ●シナモンシュガー 2~3振り
- ***
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
- 2 ①に●を加え、ザックリと混ぜます
- 3 テフロン加工の効いたフライパンに少量のサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れて、すぐに弱火にします
-
4
5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼きます
お皿にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません