バームロールのシナモン香るカップケーキ レシピ・作り方

バームロールのシナモン香るカップケーキ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく♬

材料(1人分)

  • カップケーキの生地 大さじ1と1/2
  • ↑レシピID:1750050154
  • ***
  • バームロール(ブルボン) 3等分に輪切り 1/2個分
  • ***
  • ★コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
  • ★シナモンシュガー 軽く2振り

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱します
  2. 2 カップケーキ型(中)にカップケーキの生地を入れ、トントンと落として空気を抜きます
  3. 3 ②の上にバームロールをのせ、軽く押さえて押し込みます

    ↑の上に★を順にかけます
  4. 4 予熱が完了したオーブンに③を入れ、15分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して生地が付いてこなければOKです
  5. 5 *10分ほど焼き、上部が焦げそうな場合はアルミホイルをふんわりと被せて下さい

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750050155
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る