豚バラ肉と板かまぼこと野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
![豚バラ肉と板かまぼこと野菜のソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d41777b0dbf62cdfb5be6a190cd99cfc365c33b3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は3cm四方ほどに切ります
玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします -
2
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
板かまぼこは板を取り、5㎜幅ほどに切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 4 ③に②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 5 焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて1~2分ほど炒め、豚バラ肉に火が通ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2019/07/13 17:53美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです♪