豚バラ肉と板かまぼこと野菜のソース焼きそば レシピ・作り方

豚バラ肉と板かまぼこと野菜のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 80g
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中2枚
  • 板かまぼこ 中1/2本
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3cm四方ほどに切ります

    玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
  2. 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります

    板かまぼこは板を取り、5㎜幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5 焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて1~2分ほど炒め、豚バラ肉に火が通ったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750049960
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2019/07/13 17:53
    豚バラ肉と板かまぼこと野菜のソース焼きそば
    美味しくいただきました(^^)
    ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る