中華あじで 卵・かにかま・葱チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2~3
- ***
- 温かいご飯
- 200g
- ***
- かにかま
- 5㎜幅の輪切り ショート2本分
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ1と1/2
- ***
- 小葱
- 小口切り 大さじ5~6
作り方
-
- 1
- 卵を溶きます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 3
- ご飯がほぐれたら、かにかまを加えて、中華あじを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
-
- 4
- 小葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です