中華あじで 卵・かにかま・葱チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中華あじ(味の素)で味付けしました♬
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ2~3
***
温かいご飯
200g
***
かにかま
5㎜幅の輪切り ショート2本分
中華あじ(味の素)
小さじ1と1/2
***
小葱
小口切り 大さじ5~6

作り方

  1. 1
    卵を溶きます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3
    ご飯がほぐれたら、かにかまを加えて、中華あじを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  4. 4
    小葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/17 13:24
ぷ~みぃまま♪さん こんにちは♪中華あじでとっても美味しかったです!ぶるぶる~外は真冬ですが、彩り綺麗な炒飯を食べて元気モリモリ~☆レシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミちゃまこんばんはぁ♬ 中華あじ万能だよね!!チャーハンにもスープにも美味しいよねぇ~☆味の素さんすごいわ!! 急に寒くなったねぇ~風邪に気をつけてねっ。
2021/04/19 12:09
コーンも少し入れて作りました。中華あじのチャーハンいいですよね!美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
ichi5
コーン入りでとっても美味しそうですね!! 作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする