材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 水
- 小さじ1
- ***
- 水菜
- 小1株
- ***
- ★中濃ソース
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1~2cm幅に切ります
-
- 2
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
-
- 3
- ②の上に①をのせ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 4
- お皿に③をのせ、上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません