アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン・水菜エッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
朝食やブランチに♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
1個
サラダ油
小さじ1~2
小さじ1
***
水菜
小1株
***
★中濃ソース
小さじ2ほど
★マヨネーズ
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1~2cm幅に切ります
  2. 2
    テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
  3. 3
    ②の上に①をのせ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  4. 4
    お皿に③をのせ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする