ちくわの梅しそチーズ巻き【110kcal】 レシピ・作り方

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開いたちくわに梅・しそ・チーズをのせて巻きました。オードブルにも。
【一人前 110kcal 脂質5.6g】

材料(1人分)

ちくわ
20g
チーズ
20g
大葉(太い筋は取り除く)
数枚
梅干し果肉
10g

作り方

  1. 1
    切り開いたちくわに梅・大葉・チーズをのせて端から巻く
  2. 2
    ピックで刺して固定し、輪切りにする

おいしくなるコツ

ピックで刺してから輪切りにすると断面がきれいに出ます。

きっかけ

ちくわの可能性を広げたくて考えました。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理
料理名
ちくわの梅しそチーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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