昆布つゆで ウインナーと舞茸と小葱の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中3本
- 舞茸
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★昆布つゆ(ヤマサ)(3倍濃縮)
- 小さじ1
- ★三温糖
- 小さじ1/2
- ***
- 小葱
- 約10本
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
-
- 2
- 小葱は洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーと①を入れて炒めます
-
- 4
- 舞茸とウインナーに油が回ったら、★を加えて2~3分ほど炒めます
-
- 5
- ②を加え、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません