昆布つゆで ウインナーと舞茸と小葱の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

ウインナー
中3本
舞茸
80g
サラダ油
大さじ1
***
★昆布つゆ(ヤマサ)(3倍濃縮)
小さじ1
★三温糖
小さじ1/2
***
小葱
約10本

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
  2. 2
    小葱は洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーと①を入れて炒めます
  4. 4
    舞茸とウインナーに油が回ったら、★を加えて2~3分ほど炒めます
  5. 5
    ②を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー万能ねぎまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする