生姜香る うどん・そばつゆ(甘め) レシピ・作り方
![生姜香る うどん・そばつゆ(甘め)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/247d6d836217621b762467a241586d9d0b475725.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 水 1000cc
- ***
- ★昆布つゆ(3倍濃縮) 130cc
- ★料理酒 50cc
- ★三温糖 大さじ3
- ★きざみしょうが 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かします
- 2 沸騰したら弱火にし、★を加えて軽く混ぜます
- 3 中火にし、ひと煮立ちしたら完成です
-
4
*使用した
昆布つゆ
です -
5
*使用した
きざみしょうが
です
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
レポートを送る
2 件