生姜香る うどん・そばつゆ(甘め) レシピ・作り方

生姜香る うどん・そばつゆ(甘め)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜入りで体が温まります♬

材料(3~4人分)

  • 1000cc
  • ***
  • ★昆布つゆ(3倍濃縮) 130cc
  • ★料理酒 50cc
  • ★三温糖 大さじ3
  • ★きざみしょうが 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かします
  2. 2 沸騰したら弱火にし、★を加えて軽く混ぜます
  3. 3 中火にし、ひと煮立ちしたら完成です
  4. 4 *使用した

    昆布つゆ

    です
  5. 5 *使用した

    きざみしょうが

    です

きっかけ

うどんのつゆに

  • レシピID:1750049235
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2018/12/06 00:09
    生姜香る うどん・そばつゆ(甘め)
    大根おろしもプラスしました(*'▽')生姜の香りが効いて、美味しくいただきました♪ごちそうさまでした☆彡
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/12/16 21:01
    生姜香る うどん・そばつゆ(甘め)
    寒いので温まりました╰(*´︶`*)╯♡
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る