イカとレタサイのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールイカ 中1枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- レタサイ 中1/4株
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
- ***
- ★粉末ソース 1食分
- ★きざみしょうが 小さじ1
作り方
-
1
ロールイカは洗い、キッチンペーパーに包んで水気をふき取ります
↑を1cm幅の短冊切りにします - 2 レタサイは根の部分を切り落とし、洗って水を切り、4~5cm四方にざく切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ロールイカに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
- 5 レタサイに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら★を加え、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません