蒸して・焼いて 冷凍うなぎを美味しく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うなぎ
- 中2尾
- ***
- うなぎのたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うなぎを一口大にカットし、やや深めの耐熱皿に入れ、ラップをかけます
-
- 2
-
- 湯気がたった蒸し器に①を入れ、弱火で20分ほど蒸します
-
- 3
- オーブンを230℃に予熱します
-
- 4
-
- オーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、②のうなぎを並べてのせ、上にうなぎのたれをかけます
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、5~6分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません