椎茸とエリンギとキャベツのシャンタンスープ レシピ・作り方

椎茸とエリンギとキャベツのシャンタンスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けした、コクのあるスープです♬

材料(2人分)

  • 生椎茸 中1枚
  • エリンギ 中1本
  • キャベツ 中1枚
  • ***
  • 500cc
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 大さじ1

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきを切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、3㎜幅ほどの薄切りにします

    エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします
  2. 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
  3. 3 鍋に水と①と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5~6分ほど煮ます
  4. 4 創味シャンタンデラックスを加えて軽く混ぜ、中火にします

    ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048769
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る