椎茸とエリンギとキャベツのシャンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生椎茸は石づきを切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、3㎜幅ほどの薄切りにします
エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします - 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
- 3 鍋に水と①と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5~6分ほど煮ます
-
4
創味シャンタンデラックスを加えて軽く混ぜ、中火にします
ひと煮立ちしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません