アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
ぶりの照り焼きをリメイクし、雑炊にしました。味付けはめんつゆのみです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1/2杯分
だし汁
200cc
めんつゆ
大さじ1/2
生姜のすりおろし
小さじ1
にんじん
2cmほど
ぶりの照り焼き
1切れ
オクラ
1本
しいたけ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとオクラ、しいたけは適当な大きさにカットします。ぶりの照焼は皮と骨をとり、手でばらしておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、にんじんとオクラ、しいたけ、ブリを入れて煮ます。ある程度具材が煮えたらご飯を投入します。しょうがとめんつゆで味付けをしたら完成です。

おいしくなるコツ

ぶりの照り焼きは骨が残らないようしっかり取り除いてください。

きっかけ

ぶりの照焼をアレンジしたかったので

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
朝ごはん 雑炊 リメイク ブリ
料理名
ぶりぞうすい

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする