白菜と釜揚げしらすとすりごまのあったか半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんつゆ
- お玉1と1/2杯
- ↑レシピID:1750046426
- 白菜
- 中1/2枚
- ***
- うどん麺(チルド品)
- 1/2食
- ***
- ★釜揚げしらす
- 大さじ2/3
- ★白すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
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- 2
- 鍋にうどんつゆと①を入れ、白菜に火が通るまで煮ます
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- 3
- ②とは別の鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
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- 4
- 再び沸騰したら軽く混ぜ、麺がほぐれたらザルにあげて湯切りし、丼に入れます
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- 5
- ④に②を注ぎ、上に★を順にのせて完成です
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