アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と釜揚げしらすとすりごまのあったか半うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小さめサイズの温かいお饂飩です♬

材料(1人分)

うどんつゆ
お玉1と1/2杯
↑レシピID:1750046426
白菜
中1/2枚
***
うどん麺(チルド品)
1/2食
***
★釜揚げしらす
大さじ2/3
★白すりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
  2. 2
    鍋にうどんつゆと①を入れ、白菜に火が通るまで煮ます
  3. 3
    ②とは別の鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
  4. 4
    再び沸騰したら軽く混ぜ、麺がほぐれたらザルにあげて湯切りし、丼に入れます
  5. 5
    ④に②を注ぎ、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする