板かまぼこと釜揚げしらすのあったか半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんつゆ
- お玉1と1/2杯
- ↑レシピID:1750046426
- ***
- うどん麵(チルド品)
- 1/2食分
- ***
- ★板かまぼこ
- 5㎜幅 3枚
- ★釜揚げしらす
- 大さじ1弱
- ***
- ●黒胡麻
- 2つまみ
- ●青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- うどんつゆは温めておきます
-
- 2
- 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
-
- 3
- 再び沸騰したら軽く混ぜ、麺がほぐれたらザルにあげて湯切りし、丼に入れます
-
- 4
- ③にうどんつゆを注ぎ、上に★を盛り付けます
↑の上に●をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません