アプリで広告非表示を体験しよう

板かまぼこと釜揚げしらすのあったか半うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
板かまぼこと釜揚げしらすをのせた、温かいお饂飩です♬

材料(1人分)

うどんつゆ
お玉1と1/2杯
↑レシピID:1750046426
***
うどん麵(チルド品)
1/2食分
***
★板かまぼこ
5㎜幅 3枚
★釜揚げしらす
大さじ1弱
***
●黒胡麻
2つまみ
●青のり
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんつゆは温めておきます
  2. 2
    鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
  3. 3
    再び沸騰したら軽く混ぜ、麺がほぐれたらザルにあげて湯切りし、丼に入れます
  4. 4
    ③にうどんつゆを注ぎ、上に★を盛り付けます

    ↑の上に●をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする