おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
骨まで食べられる鰯の煮付け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
ごはんが大好き
骨まで食べられるイワシの煮付けです。圧力鍋を使ってしっかり加熱します。
みんながつくった数
13
件
材料(4人分)
イワシ
4尾
醤油
50cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ1
水
100cc
すりおろししょうが
大さじ1
作り方
1
イワシは頭と内蔵を取り、水でよく洗います。圧力鍋に醤油とみりん、砂糖、水、しょうが、イワシを入れ火をつけます。
2
おもりがシュンシュン言い出したら弱火にし、10分たったら火を消します。そのまま3時間以上放っておいたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
イワシの内臓は丁寧に洗ってください。
きっかけ
骨まで食べたかったので。
公開日:2017/11/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
関連キーワード
鰯
煮付け
骨まで食べられる
エコ
料理名
骨まで食べられる鰯の煮付け
このレシピを作ったユーザ
ごはんが大好き
自分が作った料理を記録しています♪
つくったよレポート(
6
件)
2023/05/23 20:04
美味しかったです
hiro.hisa
2021/08/24 20:28
骨まで食べられました♪^_^
えるみゆちゃん
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
いわしの人気ランキング
1
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
2
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
3
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
4
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
5
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
6
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
7
位
いわしの味噌煮レシピ♪
8
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
9
位
イワシのグリル
10
位
【簡単本格和食】イワシの梅煮 プロが教える
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
和食も洋食もおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする