骨まで食べられる鰯の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
骨まで食べられるイワシの煮付けです。圧力鍋を使ってしっかり加熱します。
みんながつくった数 13

材料(4人分)

イワシ
4尾
醤油
50cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ1
100cc
すりおろししょうが
大さじ1

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内蔵を取り、水でよく洗います。圧力鍋に醤油とみりん、砂糖、水、しょうが、イワシを入れ火をつけます。
  2. 2
    おもりがシュンシュン言い出したら弱火にし、10分たったら火を消します。そのまま3時間以上放っておいたら完成です。

おいしくなるコツ

イワシの内臓は丁寧に洗ってください。

きっかけ

骨まで食べたかったので。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
煮付け 骨まで食べられる エコ
料理名
骨まで食べられる鰯の煮付け

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 6 件)

2023/05/23 20:04
美味しかったです
hiro.hisa
2021/08/24 20:28
骨まで食べられました♪^_^
えるみゆちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする